sábado, 1 de agosto de 2009

"CIRCUITO CULTURAL DA GASTRONOMIA CAIÇARA"


O evento acontecerá no período de 04 a 07/09 e 11 a 13/09Pegue um punhado de conhecimento, um toque de criatividade, e adicione o tempero da cultura. Acrescentando a isto o melhor da gastronomia caiçara, o resultado só pode ser maravilhoso.È exatamente isto que se propõe o Circuito Cultural e da Gastronomia Caiçara que foi lançado nesta terça-feira, dia 21, às 16 horas, na Sala de Eventos, no segundo andar do Shopping Pirata`s.O Circuito acontecerá periodicamente e os preparativos para o evento de setembro já começaram. Os participantes serão capacitados para trabalhar com elementos da cultura e da gastronomia local. Você sabia que começa agora em agosto a “pegadeira” de sardinha e xerelete? Então se é época desses pescados, está na hora de saboreá-los e valoriza-los.Em novembro é a vez dos mariscos, em janeiro/fevereiro, da lula e, a nossa famosa cavala em junho.Poderão participar bares, lanchonetes, quiosques e restaurantes instalados na Estrada do Contorno, no Centro até o Shopping Pirata`s.Para os participantes do Circuito estão abertas inscrições para curso de culinária, conduzidos pelos “cheffs” do Pestana e do Meliá. Durante duas horas de capacitação serão ensinados, neste primeiro curso, pratos com sardinha e xerelete. Local da inscrição: Travessa Santa Luzia n 35 Sala 215 - Tel.: (24) 3377-8399Mais uma novidade: artesãos dos segmentos de fibra, bambu, reaproveitamento e bordado criativo poderão ter seus trabalhos divulgados e expostos durante duas semanas do mês de setembro. Também para eles, estarão abertas as inscrições no lançamento.O Circuito vai acontecer quatro vezes no ano, sempre no período de “pegadeira”, nos dois primeiros fins de semana dos meses de setembro, dezembro, março e junho. Em setembro é a vez da sardinha, xerelete e artesanato; já em dezembro, será marisco, artesanato com conchas e lenda de Nossa Senhora da Conceição. Março, lula e fotografia e junho, um fantástico festival de Cavala quando não poderíamos deixar de incluir, a disseminação do conhecimento da arte de retirar da cabeça deste peixe, a imagem de Nossa Senhora, artesanato genuinamente angrense.Na prática, cada bar, restaurante e lanchonete localizados no percurso, que participarem do Circuito, vai apresentar um prato dentro do tema do mês. Será um festival de delícias, cultura e arte!. Realização Corredor Turístico da Estrada do Contorno e Arte dos ReisApoio – TurisAngra e Shopping Pirata`s***********************

Nenhum comentário:

Postar um comentário